Жилищные сертификаты молодым семьям

Жилищные сертификаты молодым семьям

Четыре молодые семьи стали обладателями свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Торжество по случаю вручения документов прошло 25 марта в большом зале администрации Усть-Канского района.
Свидетельства выданы в рамках муниципальной программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» на условиях софинансирования из средств федерального, республиканского и районного бюджетов. Данная программа реализуется администрацией муниципального образования с 2010 года. За это время выдано более 60 свидетельств о праве на получение социальной выплаты.
В текущем году программа проходит в два этапа. На первом этапе утвержден список из 4 семей. В их число вошли семьи Кукашевой Сурайа Михайловны, Амаду Сергеевича и Буланат Юрьевны Ченкуровых, Мадий Валерьевича и Чачак Сергеевны Шортовых, Алтынай Андреевны и Амаду Андреевича Ногоновых. В течение текущего года планируется утверждение списка участников программы второго этапа. В него войдут еще 3 молодые семьи.
По состоянию на 30 марта в районной очереди на получение социальной выплаты состоят 25 молодых семей.
Участницей программы может быть семья, где возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия органом исполнительной власти Республики Алтай решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; семья признана нуждающейся в жилом помещении; наличие у семьи доходов, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты 70% (65%) средней стоимости жилья.