Previous Next

Заседание оперативного штаба в связи с новыми случаями заболевания в районе

7 июля состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством и.о. Главы района Алексея Чакырова с участием приглашенного начальника ТОУ Роспотребнадзора по Усть-Коксинскому и Усть-Канскому районах Юрия Кыймаштаева, старшего помощника прокурора Усть-Канского района А. Лыковой, а также членов оперштаба в связи с выявлением новых случаев инфицирования на территории Усть-Канского района.

В связи с выявлением нового массового случая инфицирования на территории Черно-Ануйского сельского поселения приняли дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции: БУЗ РА «Усть-Канская РБ» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах» рекомендовано обеспечить максимальный охват контактных лиц, а также контактных лиц второго уровня тестированием на covid-19; продолжить санитарно-просветительскую работу среди населения Усть-Канского района; с администрацией района, отделением МВД России по Усть-Канскому району организовать совместные рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима и режима самоизоляции в населенных пунктах, санитарно-дезинфекционного режима на социальных объектах района и в первую очередь на территории Черно-Ануйского сельского поселения.

Главам сельских поселений рекомендовано: усилить проведение рейдовых мероприятий, с целью соблюдения противоэпидемического режима в учреждениях, торговых точках, аптеках; ограничить посещение населением детских площадок и открытых спортивных площадок с применением стоп-лент, с предварительным проведением дезинфекционных мероприятий детских и спортивных площадок; усилить разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения масочного режима и режима самоизоляции по месту проживания (не покидать место проживания без крайней необходимости, в т.ч. ограничить выезд за пределы района, села); информировать органы полиции, Роспотребнадзор, о фактах нарушения масочного режима, режима самоизоляции с помощью фотофиксации.

На территории Черно-Ануйского сельского поселения рекомендовано: приостановить деятельность двух магазинов, в которых были выявлены инфицированные; ввести ограничения по въезду и выезду граждан

поселения; ходатайствовать от имени оперативного штаба перед Министерством регионального развития РА о временном ограничении движения автобуса по маршруту Черно-Ануй – Усть-Кан – Горно-Алтайск.

Также поступило предложение задействовать группы в мессенждерах, социальные сети для оповещения об обострении ситуации на территории района. Вместе с тем, несмотря на то, что с 3 июля возобновили свою работу турбазы и иные коллективные средства размещения, а также предприятия общественного питания, жителям района рекомендовано воздержаться от массового скопления, проведения свадеб, юбилеев и других мероприятий, перенести их на более поздние сроки, когда ситуация стабилизируется. При первых проявлениях признаков ОРВИ сообщать об этом по телефону, не посещая медицинское учреждение.

По данным республиканского оперштаба на утро 8 июля, за весь период в регионе 455 человек выздоровели и выписаны из медучреждений. За прошедшие сутки выявлено 26 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у девяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у восьми жителей Майминского района; у семи жителей Усть-Канского района и двух жителей Чемальского района. 15 из 26 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 12 случаях диагностированы симптомы ОРВИ. ⠀ С учётом этого на 8 июля в Республике Алтай лабораторно подтверждено 962 случая заболевания, в том числе 516 – в Кош-Агачском районе, 188 – в Горно-Алтайске, 87 – в Майминском районе, 47 – в Турочакском районе, 37 – в Усть-Канском районе, 34 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 14 – в Шебалинском районе, 13 – в Усть-Коксинском районе, 9 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано четыре летальных случая у пациентов с COVID-19. ⠀ За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 40 784 человека. Во вторник, 7 июля, исследовано 638 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 865 человек. В Усть-Канском районе 37 подтвержденных случаев, 10 из них выздоровели