Previous Next

Заседание антитеррористической комиссии: "Не допустить на территории района чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей"

23 июня под председательством главы района Эжера Ялбакова состоялось заседание антитеррористической комиссии МО «Усть-Канский район», на котором рассмотрели вопрос о мерах по обеспечению охраны общественного порядка, в целях недопущения возможных террористических проявлений в период подготовки и проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля.

В ходе обсуждений было решено принять меры, направленные на предупреждение и пресечение возможных правонарушений в период подготовки и проведения общероссийского голосования. Поручено усилить работу дежурных служб, предусмотреть резерв сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, организовать инструктажи персоналу участковых избирательных комиссий по вопросам антитеррористической и пожарной безопасности, провести всесторонние проверки антитеррористической защищенности и мер пожарной безопасности зданий, в которых планируется разместить избирательные участки.

 ОМВД России по Усть-Канскому району необходимо обеспечить охрану общественного порядка на избирательных участках, организовать круглосуточное дежурство сотрудников полиции в местах хранения избирательных бюллетеней. В учреждениях решено усилить меры по обеспечению пропускного режима.

МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС» довести инструкции о порядке действий в случае возникновения угрозы либо совершения террористических актов, а также телефоны ЕДДС, ДДС, ОМВД по Усть-Канскому району и службы УФСБ РА до сведения УИК.  

Управлению по образованию рекомендовано организовать проведение инструктажей сотрудников и сторожей по порядку действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также провести проверки наличия и исправности средств пожаротушения, свободного доступа к запасным выходам, пожарным гидрантам. В период голосования усилить работу скорой помощи, обеспечить транспортом.

По итогам заседания Глава района рекомендовал членам комиссии держать исполнение всех решений на контроле с тем, чтобы не допустить на территории района чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей.