Закрытие туробъектов Республики Алтай продлено до 22 июня

Закрытие туробъектов Республики Алтай продлено до 22 июня

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, в ходе которого запрет на работу туристических объектов был продлен до 22 июня.

Руководитель региона отметил, что ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. При этом каждый день выявляются новые случаи, большинство жителей заражается в других регионах.

Олег Хорохордин напомнил, что по распоряжению Правительства Республики Алтай, работа туристических объектов и иных средств размещения была приостановлена до 1 июня, но на данный момент полное снятие ограничительных мер, к сожалению, не представляется возможным.

«Считаю необходимым продление ограничений на работу туристических объектов до 22 июня. Если будет позволять эпидситуация, мы приступим к постепенному открытию турбаз и общепита с учетом всех методических рекомендаций Роспотребнадзора раньше указанного срока. Здоровье жителей — главный приоритет», — отметил Олег Хорохордин.

До особого распоряжения по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли).

В рамках заседания штаба директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов сообщил, что предприятие готово к поэтапному выходу региона из режима противоэпидемических ограничений. Сейчас авиакомпании еженедельно регулируют расписание — из-за того, что туробъекты региона закрыты, самолеты летают с очень низкой загрузкой. Он добавил, что идет работа над увеличением технических возможностей аэровокзала, чтобы обеспечить условия социального дистанцирования в местах потенциального скопления пассажиров.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин рассказал, что до 22 июня помимо стационарного поста на въезде в Республику Алтай, продолжит работать временный пост ГИБДД в селе Соузга для контроля въезжающих в регион автотранспортом.

Глава региона напомнил, что режим самоизоляции и обязательный масочный режим также продлены до особого распоряжения. Жителям Республики Алтай рекомендовано отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села.