Волонтеры привели в порядок мемориал Великой Отечественной войны в Усть-Кане

Волонтеры привели в порядок мемориал Великой Отечественной войны в Усть-Кане

Активисты волонтерского центра «Единой России» в Усть-Канском районе по оказанию помощи гражданам, находящимся в условиях самоизоляции, помогли администрации райцентра в уборке общественных парковых мест. Они очистили территорию от прошлогодней листвы и покрасили ограждения мемориала памяти погибших в Великой Отечественной войне в райцентре Усть-Кан.

Как рассказал глава администрации Усть-Канского района, секретарь местного отделения «Единой России» Эжер Ялбаков, в преддверии празднования 75-летия Победы приведены в порядок все 23 обелиска героям-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, установленным в районе. Десять из них числятся в реестре Объектов культурного наследия.

«В ближайшее время закончатся работы по строительству нового мемориала в Верх-Ябогане. В 2019 году при поддержке «Единой России» и жителей Ябоганского сельского поселения мы установили памятник погибшим в Великой Отечественной войне в селе Оро», - отметил Эжер Ялбаков.

«Главный мемориал Памяти находится в Усть-Кане. Это место памяти воинов-жителей всего нашего района. Спасибо волонтерам за то, что они не только чтят память ушедших героев, но и помогают содержать мемориал в чистоте и порядке», - сказал секретарь местного отделения Партии.

Из Усть-Канского района на фронт ушли 3686 человек, навечно на полях сражений остались 1727 солдат. Из 26 Героев Советского Союза Республики Алтай пятеро — усть-канцы: Жанибек Елеусов, Кыдран Тугамбаев, Сергей Уфимцев, Темирей Казаков и Илья Шуклин.