Военный комиссариат Усть-Канского района информирует о весеннем призыве-2020

Военный комиссариат Усть-Канского района информирует о весеннем призыве-2020

На основании требований Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указа Президента РФ от З0 марта 2020 года № 232 «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 1 апреля по 15 июля 2020 года на территории Республики Алтай проводится призыв граждан на военную службу.

Первая отправка призывников для прохождения срочной службы из Республики Алтай состоится после 20 мая 2020 года. За время весеннего призыва, который продлится с 1 апреля по 15 июля 2020 года, из региона в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации будет направлено около 360 человек.

Сейчас в Республике созданы 12 призывных комиссий, в задачи которых входят обязанности по организации медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора граждан и принятие соответствующего решения об их призыве, отсрочке или освобождении. Студенты до завершения обучения в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования вызываться на призывные комиссии не будут.

В обязательном порядке, перед отправкой из военных комиссариатов муниципальных образований до сборного пункта Республики Алтай, у призывников будет проводиться термометрия тела, в целях исключения завоза призывников с симптомами ОРВИ на сборный пункт Республики Алтай. Для противодействия распространению инфекции все призывники будут проходить лабораторные обследования на сборном пункте Республики Алтай.

Все молодые люди будут обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами для кожи рук, согласно установленных норм, на время прохождения призывных комиссий, медицинского осмотра на сборном пункте Республики Алтай и путь следования до места прохождения военной службы. С момента прибытия в воинскую часть военнослужащих они будут подвергнуты двухнедельному карантину.

Школьники призывного возраста, успешно сдавшие ЕГЭ, призываться на военную службу не будут, им предоставляется возможность поступить в ВУЗы.