Вакцинация от коронавируса - лучшая защита от COVID-19

Вакцинация от коронавируса - лучшая защита от COVID-19

На прошлой неделе в администрации района состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. По данным на 13 мая вакцинировались от коронавирусной инфекции 1436 человек, в том числе 1293 получили оба компонента вакцины. Кроме того, проводятся выездные вакцинации по селам района. Глава района Рустам Кокушев рекомендует жителям не ждать третьей волны пандемии коронавируса, а сделать прививку от COVID-19 уже сейчас: «Если большое количество людей пройдут вакцинацию, это позволит создать коллективный иммунитет. Коронавирус опасен многими осложнениями и высокой смертностью. Не стоит нам расслабляться, учитывая то, что сейчас в Якутии из-за роста заболеваемости коронавирусом британского штамма усилили ограничения, а школы перевелись на дистанционное обучение».
По решению оперативного штаба руководителям учреждений и организаций, независимо от формы собственности, рекомендовано мобилизовать на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции не менее 60% сотрудников. Главам сельских поселений необходимо взять под личный контроль вакцинацию граждан пожилого возраста, безработных граждан и оказать содействие в доставке данной категории граждан на вакцинацию в ближайший прививочный пункт. Медицинским работникам районной больницы рекомендовано активизировать работу выездных прививочных бригад. Скоро начнется работа по оздоровлению детей в период летних каникул, к работе в летних оздоровительных лагерях будут допущены только привитые от коронавируса сотрудники. Не стоит расслаблаться, необходимо продолжать соблюдение масочного режима, дезинфицировать помещения.
Заместитель главы района по социальным вопросам М.В. Савинкова проинформировала о том, что прививка от коронавирусной инфекции включена в календарь прививок. В приоритетном порядке должны привиться работники медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, лица, проживающие в социальных учреждениях, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением. К приоритету второго уровня относятся работники транспортных и энергетических организаций, сотрудники силовых ведомств, сотрудники пунктов пропуска через границу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг. К приоритету третьего уровня относятся госслужащие, студенты, призывники.
По статистическим данным в последнее время в регионе наблюдается постепенное увеличение роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Мы все должны понимать, что вакцинация от COVID-19 – на сегодняшний день самая эффективная защита от этой болезни. Поэтому призываем каждого вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Желающим вакцинироваться необходимо обратиться в районную поликлинику или в ФАП по месту жительства, записаться можно по тел. 22-1-31 или через портал Госуслуги.