Previous Next

В Усть-Кумире началось строительство нового моста через реку Чарыш

Началось строительство автомобильного моста регионального значения через реку Чарыш в селе Усть-Кумир.

После разрушения опоры данного моста в результате выпадения обильных осадков на территории района и резкого подъема уровня воды в мае месяце текущего года, руководство района обратилось к Главе РА Олегу Хорохордину с ходатайством о строительстве нового моста - просьба была рассмотрена положительно. С целью обеспечения транспортного сообщения поврежденный аварийный мост был временно отремонтирован и послужил до момента возведения нового моста. В настоящее время для обеспечения бесперебойного движения построена временная переправа, подрядчик приступил к демонтажу моста, после чего начнется строительство новой капитальной конструкции протяженностью 110 метров. Работы будут поводиться поэтапно, срок ввода в эксплуатацию - 2021 год.

 Ход строительных работ прокомментировала жительница села Усть-Кумир: «Мы находились в постоянном напряжении, понимая, что в любой момент часть села и близлежащие села останутся без транспортного сообщения. Этот вопрос мы поднимали и на сходах. Весной, после наводнения, когда разрушился мост, строители построили довольно хорошую и крепкую конструкцию на месте повреждения моста и все думали, что этим все и закончится, а нового моста нам не ждать еще пол века. Но руководство района заверило, что это временное сооружение и обещало построить новый мост. Сегодня мы видим и рады, что работа началась. И еще один немаловажный плюс - нам повезло со строителями, они работают добросовестно», - рассказала Валентина Ивановна.

Также в настоящее время в сжатые сроки ведутся строительные работы автомобильных мостов на подъезде в село Козуль и в Верх-Муте, объекты планируется сдать в конце текущего года.