В Усть-Канском районе всего  зарегистрировано 76 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией

В Усть-Канском районе всего зарегистрировано 76 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией

В Усть-Канском районе всего  с 17.05. 2020 г. по 14.07.2020 г. зарегистрировано 76 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Основной рост заболеваемости приходится на конец июня и начало июля 2020 г.   Заболеваемость зарегистрирована в селах: Черно-Ануй – 26, Козуль – 14, по 9 случаев в Усть-Кане и в Усть-Муте, по 4 случая в Яконуре и Верх-Ябогане, Кырлыке - 3, по одному случаю в Оро и в Белом Ануе.  Выздоровели и выписаны из медучреждений 4 человека.   Под медицинским наблюдением в районе находятся 293 человека, на

 стационарном лечении - 34 пациента, 34 больных проходят лечение амбулаторно (на дому).

 

Уважаемые жители Усть-Канского района, не пренебрегайте мерами профилактики. В районе объявлен режим «повышенная готовность», инфекция  распространяется внутри района.  Для того чтобы сберечь здоровье:

- Старайтесь максимально сократить количество контактов, избегайте посещения многолюдных мест, в общественных местах соблюдайте дистанцию;

- При посещении общественных мест надевайте маску и перчатки;

- Часто и тщательно мойте руки;

- Следите за своим здоровьем!

Одна из составляющих основополагающих мер предупреждения распространения инфекции – это  дезинфекция, которая включает в себя профилактическую и очаговую (заключительную) дезинфекцию.

Профилактическая дезинфекция осуществляется при возникновении угрозы заноса инфекции с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей, в организациях, на территориях, где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне.

Заключительную дезинфекцию проводят после убытия (госпитализации) больного. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения и протирания. Мягкий инвентарь, постельное белье подвергают камерной дезинфекции.