Previous Next

В Усть-Канском районе состоялось заседание опрештаба в связи с выявлением нового случая заражения коронавирусом

23 июня под председательством Главы района Эжера Ялбакова состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Усть-Канского района.

            В связи с выявлением нового случая инфицирования на территории Кырлыкского сельского поселения приняли дополнительные меры по противодействию распространению  коронавирусной инфекции: БУЗ РА «Усть-Канская РБ» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах» рекомендовано обеспечить максимальный охват контактных лиц тестированием на COVID 19.    Члены комиссии отметили необходимость провести дезинфекцию в очаге на рабочем месте инфицированного, в участковой комиссии для голосования в с.Кырлык, в местах общего пользования. Вместе с тем, рекомендовано усилить санитарно-просветительскую работу среди населения Усть-Канского, района. Было отмечено, что проведение всех необходимых профилактических мероприятий и соблюдение требований Роскомнадзора должны быть на особом контроле, в особенности в селе Кырлык.  В связи с этим отделением МВД России по Усть- Канскому району,  ТОУ Роспотребнадзора в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах будет обеспечен действенный контроль за соблюдением масочного режима среди населения Усть-Канского района, соблюдением режима самоизоляции.  Будет усилен контроль за гражданами, въехавшими на территорию Усть-Канского района: они должны соблюдать масочный режим и режим самоизоляции. Также будет продолжена работа по привлечению к административной  ответственности за несоблюдение масочного режима и режима самоизоляции.

Главам сельских поселений рекомендовано: продолжить проведение рейдовых мероприятий,  с целью соблюдения    противоэпидемического режима на рабочих местах, проведение разъяснительной работы с индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами; ограничить посещение населением детских площадок и открытых спортивных площадок с применением стоп-лент, с предварительным проведением дезинфекционных мероприятий детских и спортивных площадок; усилить разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения масочного режима и режима самоизоляции по месту проживания (не покидать место проживания без крайней необходимости, в т.ч. ограничить выезд за пределы района, села); информировать органы полиции, Роспотребнадзор, о фактах нарушения масочного  режима, режима самоизоляции с помощью фотофиксации.

   По информации республиканского оперштаба      в Республике Алтай в понедельник, 22 июня, выявлено 17 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился 12 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; четырёх жителей Горно-Алтайска и жительницы Усть-Канского района. 12 из 17 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В восьми случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 483 случая заболевания, в том числе 253 – в Кош-Агачском районе, 112 – в Горно-Алтайске, 30 – в Улаганском районе, по 27 – в Турочакском и Майминском районах, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, по 4 – в Шебалинском и Усть-Канском районах, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе. Выздоровели шесть пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Улаганского и Чойского районов. По данным на утро 23 июня, 190 человек выписаны из медучреждений. За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 31 947 человек. В понедельник, 22 июня, исследовано 574 пробы. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 252 человека.

 Таким образом, в Усть-Канском районе подтвержденных случаев 4: трое из заболевших выздоровели, а один случай выявлен 22 июня. Заболевший коронавирусной инфекцией в настоящее время находится на лечении.