Previous Next

В Усть-Канском районе проводятся рейдовые мероприятия в целях выполнения Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также необходимости предупреждения распространения коронавирусной инфекции

С 30 по 31 марта текущего года по распоряжению Главы района в целях выполнения Указа Президента РФ от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также необходимости предупреждения распространения коронавирусной инфекции

помощником врача эпидемиолога Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах С.В. Чичиловой и заместителями главы М.В. Савинковой и Е.А.Букачаковой с участием сотрудников полиции в районном центре проведены рейдовые проверки на объектах общественного питания, в магазинах, реализующих непродовольственные товары, которые не включены в перечень товаров первой необходимости и в гостиницах. Установлено, что вышеперечисленные объекты закрыты до 05.04.2020 года, на дверях развешаны объявления о временном закрытии объектов. Также проводились встречи с индивидуальными предпринимателями, которые реализуют товары первой необходимости, им даны обязательные рекомендации по соблюдению противоэпидемического и дезинфекционного режимов.

Правительством РФ утвержден рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, к которым относятся: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щетка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, пеленка для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары (включая корма для животных и вет.препараты). Деятельность торговых точек, реализующих товары, не входящие в данный перечень, прекращены с 30 по 5 апреля. Индивидуальные предприниматели могут осуществлять торговую деятельность и реализовывать товары, не включенные в перечень, при реализации товаров, которые входят хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне. 

Допускается продажа продовольственных и непродовольственных  товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ. Услуги обществ питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.

Аптеки и магазины, реализующие товары личной гигиены и товаров первой необходимости, работают в штатном режиме. Кассиры и продавцы должны обслуживать в масках и перчатках, антисептики должны быть легко доступны для обработки рук посетителей в торговом помещении.

Рейдовые мероприятия продолжаются во всех сельских поселениях.