Previous Next

В Усть-Канском районе поздравили двух долгожителей, достигших 90-летия

В начале 2020 года отметили свое 90-летие 7 января - ветеран труда, труженица тыла  Дмитриева Анисья Петровна из села Усть-Кан и 16 января - ветеран труда, труженица тыла Укашева Мария Макаровна из села Бело-Ануй.

В юбилейный день именинниц приехали поздравить Глава района Эжер Ялбаков, министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин, заместитель главы района Марина Савинкова, военный комиссар района Андрей Федоров и представители администраций сельских поселений.

Уважаемым жительницам района были вручены Благодарственные телеграммы от Президента России, Поздравительные письма Главы Республики Алтай и Главы района.

В телеграмме Президента Владимира Путина, в частности, сказано: «От души поздравляю Вас с юбилеем. Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатства и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго!».

Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин зачитал Поздравительное письмо от имени Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олега Хорохордина: «Выражаю Вам огромную благодарность и признательность за героический подвиг в годы Великой Отечественной войны и многолетнюю добросовестную работу в мирное время. Своим ратным трудом Вы внесли достойный вклад в развитие нашей малой родины – Республики Алтай.  Желаю Вам крепкого сибирского здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!»

Глава района Эжер Ялбаков поздравил и вручил подарки: «Вы прожили непростую жизнь, в которой на Ваши плечи выпало немало тягот и жизненных трудностей, среди них - военные годы, восстановление страны после войны. Вы - пример непреодолимого терпения, стойкости, трудолюбия. Хотим пожелать Вам здоровья, чтобы жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие всегда радовали своей заботой и вниманием!»

Родственники и близкие юбиляров выразили благодарность гостям за оказанное внимание, которое им необходимо сегодня, ведь жизненный путь юбиляров - это трудовые годы: послевоенное время, разруха, голод и тяжелая работа.