В Усть-Канском районе идет декада инвалидов

В Усть-Канском районе идет декада инвалидов

В Усть-Канском районе проходит декада инвалидов, в рамках декады специалисты КУ РА «УСПН Усть-Канского района» проводят различные онлайн-конкурсы для людей с ограниченными возможностями.
С 1 по 9 декабря в онлайн-формате проводит районный фестиваль среди детей с ограниченными возможностями. С 5 по 6 декабря – онлайн-занятие «Вояж по Республике Алтай». Подробнее о мероприятиях можно узнать по телефону: 22-0-28. Кроме того, министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в рамках Декады инвалидов объявляет о проведении республиканского заочного творческого фестиваля граждан с инвалидностью.
Фестиваль проводится с 5 по 10 декабря 2020 г. в заочной форме. Участниками могут быть граждане с инвалидностью от 18 лет и старше. Номинации: «Нам песня жить помогает» (вокал), «Мастерская слова» (литературно-поэтическое творчество – авторское чтение, художественное чтение, театральные миниатюры, разговорный жанр), «Очумелые руки» (декоративно-прикладное искусство: вышивка, вязание, игрушки из ткани, лоскутное шитье, лепка, аппликация, батик, гратаж, изделия из бисера, дерева, бересты, кожи, бумаги, изобразительное искусство – живопись, графика, скульптура и т.д.). Каждый конкурсант может принять участие не более, чем в 2- х номинациях.
Критерии оценки: уровень исполнительского мастерства; артистичность, степень художественного самовыражения; художественный уровень произведения; сценическая культура; степень преодоления своего недуга с помощью занятий творчеством (дополнительно 2 балла для инвалидов с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата)
Награждение: 1 место – 4000 рублей, 2 место – 3 000 рублей, 3 место – 2 000 рублей. До 5 декабря участником высылается на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : заявка-анкета, видеозапись своего выступления или музыкального коллектива, фотография творческой работы с пометкой «Мир внутри нас».