Previous Next

В Усть-Канском районе Единая Россия одержала победу на выборах

На выборах Главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай в единый день голосования, 8 сентября, в Усть-Канском районе победу одержала партия «Единая Россия».

За кандидата на пост Главы Республики Алтай Олега Хорохордина от партии «Единая Россия» было отдано наибольшее количество голосов – 56,75%, за Виктора Ромашкина (КПРФ) проголосовало 36,88%, 3.2% голоса отдано Дмитрию Софронову (ЛДПР).

Интересы района на уровне парламента будут представлять и защищать депутаты-одномандатники Григорий Пильтин и Айсулу Ябыева, выдвинутые партией «Единая Россия» и одержавшие победу в своих округах. По партийному списку «Единая Россия» одолела пятипроцентный барьер на выборах в Госсобрание, за нее в районе проголосовало также большинство избирателей.

В обновленный состав Совета депутатов Усть-Канского района (аймака) вошел представитель партии «Единая Россия» Олег Иртаков, заручившись поддержкой 34,6% избирателей и самовыдвиженец Андрей Сабин с поддержкой 28% избирателей. На довыборах Бело-Ануйского сельского поселения также одержал победу единорос Святослав Чанчибаев.

Глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Усть-Канском районе Эжер Ялбаков выразил благодарность избирателям и дал оценку прошедшим мероприятиям: «Выражаю благодарность всем избирателям за активную гражданскую позицию, членам и председателям территориальной и участковых избирательных комиссий за подготовку участков, главам сельских поселений за оказанное содействие в организации проведения единого дня голосования, а также сотрудникам правоохранительных органов за обеспечение порядка и безопасности.

Вся проводимая работа была направлена на повышение доверия к выборам, органами власти была обеспечена легитимность и открытость выборов. Партия «Единая Россия» по-прежнему остается в лидерах, наша задача оправдать доверие избирателей. В дальнейшем будет продолжена работа по исполнению наказов населения, а также мероприятия, направленные на реализацию партийных проектов и решение задач, возложенных на муниципалитет».