В Усть-Кане дан старт обучению по программе «Основы социального предпринимательства»

В Усть-Кане дан старт обучению по программе «Основы социального предпринимательства»

В целях реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятости населения Республики Алтай, утвержденного распоряжением Правительства Республики Алтай от 25.01.2021 № 27-р в период март-май 2021 года в 6 муниципальных образованиях в Республике Алтай – Усть-Коксинский, Усть-Канский, Кош-Агачский, Улаганский, Майминский, Турочакский районы, а также в г. Горно-Алтайске будет проведена «Школа социального предпринимательства» в рамках которой граждане, заключившие социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности и граждане, зарегистрированные в качестве безработных пройдут обучение основам предпринимательства.
16 марта 2021 года жители Усть-Канского района приступили к первому этапу обучения.
Автономное учреждение Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования "Негосударственный Горно-Алтайский учебный Центр подготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства" проводит обучение по программе дополнительного образования «Основы социального предпринимательства» и предусматривает освоение широкого круга вопросов по организации социального предпринимательства.
Программа состоит из четырёх модулей. На начальном этапе слушателям предстоит ознакомиться с общими понятиями о социальном предпринимательстве, инфраструктуре поддержки в России, а также со структурированием деятельности организаций и разработки бизнес-планов.
Целями программы обучения являются:
- развитие у слушателей знаний, необходимых для успешной реализации проектов в области социального предпринимательства;
- формирование целостного представления о социальном предпринимательстве, его истоках и направлениях развития;
- формирование знаний в области организации и осуществления социально предпринимательской деятельности;
- формирование умений и навыков, позволяющих определять цели и задачи, а также направления деятельности социального предпринимательства.
Программа дополнительного образования «Основы социального предпринимательства» предоставляет возможность слушателям получить знания и понимание особенностей социального предпринимательства, формулирование собственной социально-предпринимательской идеи, понимание необходимости и знание технологии сбора информации для подготовки проекта.
По окончании обучения слушателям предстоит защита бизнес-плана, с целью оценки уровня социальной значимости района и постановка слушателей на учет в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей или плательщиков налога на профессиональный доход после получения финансовой помощи в рамках заключенного социального контракта в размере 250 000 рублей.