В следующем году в Усть-Кане откроют офис Россельхозбанка

Глава Усть-Канского района Рустам Кокушев провел рабочую встречу с директором Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николаем Бойко. Встреча прошла в офисе банка в Барнауле.

В ходе встречи обсуждались актуальные темы, касающиеся участия Россельхозбанка в оказании банковских услуг в регионе и реализации перспективных проектов развития Усть-Канского района, вопросы сотрудничества в информационной сфере, работа экосистем Россельхозбанка «Свое Фермерство», «Свое Родное» и возможностей льготного кредитования аграриев на сезонные работы и инвестиционные проекты. Обсудили перспективы развития банка в Республике Алтай, в том числе возможности открытия офиса Россельхозбанка в с. Усть-Кан, ведь Усть-Канский район дает 27% сельхозпродукции республики. Здесь работает 367 КФХ и более 5000 ЛПХ. Поголовье сельскохозяйственных животных превышает 220 тысяч.
Как было отмечено Рустамом Владимировичем, на сегодняшний день жители Усть-Канского района обслуживаются в операционном офисе в с. Онгудай, а в самом Усть-Кане работает уполномоченный представитель банка. Открытие офиса в самом районе даст новые возможности развитию бизнеса и более качественному банковскому обслуживанию населения. Николай Бойко высказал мнение о том, что открытие офиса Россельхозбанка в районе, одном из лидеров по производству сельхозпродукции и животноводству, перспективная идея. И, как было договорено, уже в следующем году офис банка откроют в райцентре.
Кроме этого, Рустам Кокушев пригласил Николая Бойко и Россельхозбанк принять участие в качестве партнера в крупном событии для всей Республики Алтай - межрегиональном празднике «Эл-Ойын - 2021», который пройдет в урочище Ойбок с. Усть-Кан, дата проведения праздника определится при стабилизации эпидситуации. Самое яркое событие региона будет посвящен 30-летию Республики Алтай и 265-летию вхождения алтайского народа в состав России.
После конструктивного диалога главы района и директора Алтайского регионального филиала Россельхозбанка пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве.