В селе Усть-Кан прошёл торжественный митинг, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне

В селе Усть-Кан прошёл торжественный митинг, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне

9 мая у мемориала памяти павшим воинам в селе Усть-Кан прошёл торжественный митинг, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.
С поздравительной речью на митинге выступили глава Усть-Канского района Р.В. Кокушев, военный комиссар А.А. Федоров, представитель управления пограничной службы ФСБ РФ по Республике Алтай (Усть-Кокса), председатель районного Совета общественных объединений А.А. Матыков и депутат районного Совета А.И. Бакрасов.
Прошло 76 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но воспоминания об этих страшных событиях всё ещё терзают душу и вызывают слёзы. Каждый день, проведённый на войне, нередко казался длиною в жизнь. Зачастую солдаты и не думали, что доживут до рассвета. Но главной задачей было победить! Отдали силы, здоровье, жизни. Но выстояли. Не сломились. Победили! И нам, ныне живущим, и тем, кто будет после, нельзя забывать о той войне!
«Помним! Гордимся! Чтим!» - не пустые слова. Чем дальше уходит от нас победный май 1945 года, тем более значительным предстает перед нами это историческое событие, в котором воедино слиты и радость долгожданной победы, и боль понесенных утрат. Это действительно праздник, со слезами на глазах.