В селе Усть-Кан проходит второй этап широкомасштабной программы «Основы социального предпринимательства»

В селе Усть-Кан проходит второй этап широкомасштабной программы «Основы социального предпринимательства»

В рамках указанной программы, на первом этапе обучения у слушателей сформировалось целостное представления о социальном предпринимательстве, его истоках и направлениях развития. Они получили знания в области организации и осуществления социально предпринимательской деятельности, очень заинтересовали их тренинги по построению бизнес-моделей.
Слушатели, самостоятельно формулировали и затем с интересом оформляли свои бизнес-идеи.
На данном втором этапе, слушатели уже понимают и знают технологию сбора информации для подготовки проекта.
Впереди ответственный третий этап - защита, там уже понадобятся психологический настрой, умение работать с компьютером, знание соответствующего программного обеспечения для подготовки презентации своего бизнес-плана.
Подготовительный этап защиты проекта, что называется в разгаре!
Есть такая поговорка: «Цыплят по осени считают», а мы уже весной начнём считать количество защищённых проектов, которые будут представлены слушателями на заседаниях комиссий в конце апреля в Усть-Коксинком, Усть-Канском, Кош-Агачском и Улаганском районах.
На этом обучающий процесс будет завершен! В дальнейшем возможно последующее сопровождение - консультирование.
Защитившим бизнес-план предстоит постановка на учет в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей. Финансовая поддержка в рамках заключенного социального контракта составит до 250 000 рублей.
В то время как в вышеуказанных районах пополнятся ряды индивидуальных предпринимателей, другие районы – Турочакский и Майминский, а также г. Горно-Алтайск будут находится на начальном этапе обучения указанной программы.