В районе состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В районе состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

6 апреля состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой     коронавирусной инфекции (2019-nCoV) под председательством главы района Эжера Ялбакова, на котором рассмотрели вопрос о проведении дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов, в многоквартирных жилых домах, маршрутных такси, в целях недопущения распространения новой     коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

По данному вопросу было определено, что обеззараживанию на открытых пространствах подлежат: территории, наружные поверхности зданий и объектов- тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и местах массового скопления людей (торговых центров, рынков, объектов проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, парков); остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, парковочные площадки, наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; банковские терминалы, детские площадки.

Также главам сельских поселений рекомендовано провести  дезинфекционные мероприятия на открытых пространствах населенных пунктов в срок до 10 апреля 2020г., далее еженедельно, в целях недопущения распространения новой     коронавирусной инфекции ( детские игровые площадки, спортивные площадки, общественные туалеты), рекомендованы средства для проведения дезинфекции.

 Управлению по образованию и молодежной политике рекомендовано провести уборку с применением моющих средств на спортивной площадке Центра военно-спортивной подготовки,  затем  провести дезинфекционные мероприятия; жильцам многоквартирных домов в селе Усть-Кан («Жилмассив»,  ул.Лесная) в ежедневном режиме, по заранее разработанному графику, в период с 7 по 30 апреля 2020г. проводить уборку подъездов, лестничных перил, дверных ручек с применением моющих средств, затем проводить дезинфекционные мероприятия.

ООО «Усть-Канское ДРСУ», ООО «Усть-Коксинское ДРСП», ООО «СтройКомАлтай» рекомендовано провести   дезинфекционные мероприятия остановочных павильонов в срок до 10 апреля 2020г. Индивидуальным предпринимателям, занимающимся перевозкой пассажиров, рекомендовано проводить дезинфекцию салона автомобиля в ежедневном режиме; руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях с последующей генеральной уборкой всех помещений с соблюдением мер предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий с 06.04.2020г. до отмены особого режима.