В районе проводится антинаркотическая акция  «Классный час: Наркотики. Закон. Ответственность»

В районе проводится антинаркотическая акция «Классный час: Наркотики. Закон. Ответственность»

На территории обслуживаемой Отделением МВД России по Усть-Канскому району проводится антинаркотическая акция «Классный час: Наркотики. Закон. Ответственность», в целях  проведения профилактических мероприятий в образовательных учреждениях.

         Задачами акции являются:

         -   Формирование антинаркотической позиции;

-   Пропаганда здорового образа жизни среди несовершеннолетних;

         - Получение информации о фактах распространения наркотиков на территории образовательных учреждений и пресечение подобных явлений.

         Для сведения несовершеннолетних и их родителей, основными видами наркотических средств, преобладающими в незаконном обороте на территории Республики Алтай являются так называемые «растительные наркотики»: марихуана (конопля) и её производные («химка», «пластилин»), маковая солома, а также «дизанейрские» наркотики, такие как: «спайс» (курительные смеси), «скорость» и т.д.

         За незаконный оборот наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность, статьи 228,228.1,232,234 УК РФ. За употребление наркотических средств без назначения врача предусмотрена административная ответственность статья 6.9 КоАП РФ.

 При возникновении вопросов, обращаться ответственному сотруднику (оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков капитан полиции Дмитрий Маратович Майчиков) по абонентскому номеру 89139934895 или 83884722543 (дежурная часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району).