В районе продолжаются дорожно-ремонтные работы, в том числе по берегоукреплению опасных участков дорог

В районе продолжаются дорожно-ремонтные работы, в том числе по берегоукреплению опасных участков дорог

В 2019 году в ходе рабочей поездки Главы РА О.Л. Хорохордина и по  итогам встреч Главы района Э.А. Ялбакова с населением были обозначены проблемные участки дорог регионального значения, которые были включены в пятилетнюю Программу развития региона.

Так, в районе с 2019 года развернулось масштабное строительство и ремонт дорог. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» произведен капитальный ремонт моста через р. Чарыш в с.Козуль и построен мост через р. Мута в с. Верх-Мута, отремонтирован участок дороги Усть-Кан – Коргон, протяженностью 7 км, начиная с разъезда в сторону с. Козуль до Кайсына. Также в прошлом году закончена реконструкция – капремонт противопаводковой дамбы в с.Усть-Кан, и было начато строительство нового моста через р. Чарыш в с. Усть-Кумир, опора которого была разрушена в мае прошлого года из-за паводка. Тогда в результате стихии без транспортного сообщения оказались села Талица и Санаровка, пешеходам пришлось передвигаться по поврежденному мосту. Для обеспечения транспортного сообщения поврежденный аварийный мост был временно отремонтирован и послужил до момента возведения нового моста. Была построена временная переправа, после чего старый мост демонтировали и началось строительство нового сооружения, которое планировалось полностью завершить в 2021 году. Однако за пять месяцев работ подрядная организация «Альянс» выполнила работы по возведению нового капитального строения протяженностью 110 метров. И уже в начале текущего года новый мост полностью введен в эксплуатацию.

В 2020 году проведены работы по берегоукреплению опасного участка дороги «Усть-Кан – Коргон» - «Калмытский притор» протяженностью 1 км и на  48 км дороги «Усть-Кан – Коргон» - берегоукрепление протяженностью 0,2 км. Как отметил Глава района Эжер Ялбаков, в текущем году также в рамках реализации нацпроекта продолжатся дальнейшие ремонтные работы на участке дороги «Усть-Кан – Коргон», за счет средств дорожного фонда продолжится проведение работ по ремонту дорог местного значения.