Previous Next

В районе дан старт Году памяти и славы, памятным мероприятиям, в честь празднования 75-летия Великой Победы

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в районе дан старт Году памяти и славы, в течение года в районе пройдут памятные мероприятия, в честь празднования 75-летия Великой Победы.

В этот день во всех селах района проходила акция «Блокадный хлеб», во всех образовательных школах – уроки Памяти. В Усть-Канской школе имени Ч.К. Кыдрашева урок провел Глава района Эжер Ялбаков. В День снятия блокады Ленинграда мужество и стойкость ленинградцев и солдат, воевавших в Ленинграде во время блокады – стали темой школьного урока.

В этот же день, в Парке Победы состоялось возложение гирлянды по случаю 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда, на площади молодежи работниками библиотеки была организована акция «Блокадный хлеб», а в районном Доме культуры прошло памятное мероприятие, посвященное подвигу против фашистских захватчиков и просмотр фильмов о блокаде Ленинграда.

Глава района Эжер Ялбаков отметил, что благодаря таким мероприятиям, память о той страшной войне будет жива, и не будет допущено искажение истории. Он обратился к присутствующим в зале детям с призывом о том, чтобы молодое поколение хранило память и не забывало какой ценой эта победа досталась советскому народу. Эжер Алексеевич завершил свое выступление словами: «Советский воин никогда не был захватчиком, он всегда был освободителем».

Председатель районного Совета депутатов Эркем Мекечинов привел факты из истории о тех суровых годах, которые говорят о мужестве и героизме воинов-земляков и поблагодарил работников культуры и образования за высокий организационный уровень мероприятия.  

Председатель районного Совета ветеранов Александр Матыков объявил о том, что список устьканцев, принимавших участие в прорыве блокады Ленингада, представленный архивом, сегодня пополнен, их всего - 42. Он сказал: «Сегодня мы не должны допустить третью ядерную войну, которая грозит роду человечества. И наша сегодняшняя задача, прежде всего, - усилить роль старшего поколения в патриотическом воспитании молодого поколения».