Previous Next

В Горно-Алтайске состоялась республиканская спартакиада ветеранов

С 9 по 11 августа в Горно-Алтайске состоялась республиканская спартакиада среди ветеранов.

В этом году она была посвящена 80-летию Всероссийского Дня физкультурника и собрала более 200 ветеранов спорта со всех муниципальных образований региона. 
На торжественном параде, который состоялся на стадионе «Спартак», команду участников Усть-Канского района возглавил Глава района Э.А. Ялбаков. В состав команды вошли ветераны труда и спорта с активной гражданской позицией, на собственном примере не раз доказавшие, что движение — это жизнь. Собравшихся приветствовали временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации От Государственного Собрания Эл Курултай РА Т.А. Гигель. Олег Леонидович отметил, что День физкультурника является профессиональным праздником спортсменов, тренеров, учителей физкультуры. Это праздник миллионов россиян – детей и взрослых, всех, кто любит спорт, кто болеет за спорт. «Благодаря поддержке федерального центра в республике появилось много новых спортивных объектов, но их все равно не хватает. Уверен, что хороший спортивный комплекс должен быть в каждом районе. Мы добьемся, чтобы возможность заниматься спортом была у всех, кто к этому стремится», - подчеркнул Олег Хорохордин.  

В торжественной обстановке были вручены почетные награды. Благодарственным письмом от Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай был награжден ветеран спорта В.А. Тенгереков. Кроме того, для обеспечения деятельности мобильных бригад вручены ключи от автотранспортов управлениям социального обеспечения населения Усть-Канского, Чойского, Кош-Агачского, Майминского, Шебалинского районов. Известно, что такие мобильный бригады созданы Правительством Республики Алтай при управлениях социального обеспечения с целью оказания содействия обеспечения доступности социальных услуг и медицинской помощи преимущественно в сельской местности, в отдаленных населенных пунктах со слаборазвитой инфраструктурой и транспортным обеспечением.  

Ветераны-спортсмены в течение двух дней состязались по таким видам спорта, как дартс, эстафета, настольный теннис, волейбол, шахматы и городошный спорт. По итогам всех соревнований 1 место заняли спортсмены Горно-Алтайска, на 2 месте – майминцы, на 3 – онгудайцы.  Бодрость духа, выдержку и спортивные умения продемонстрировали усть-канские участники игр, несмотря на то, что ввиду разных обстоятельств команда не попала в тройку призеров. Тому, что Усть-Канский район всегда славился и славится именитыми спортсменами, свидетельствуют их достижения на прошлых соревнованиях, но главное - это тот пример, который они подают молодежи, пропагандируя здоровый образ жизни и патриотизм.