Устьканцы заняли первое место на фестивале «Готов к труду и обороне»

Устьканцы заняли первое место на фестивале «Готов к труду и обороне»

С 14 по 16 июня на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске прошел Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором приняли участие представители Горно-Алтайска, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Турочакского районов.

Участники прошли испытания по плаванию, по стрельбе из электронного оружия, по прыжкам в длину с места, беге на 60 м, 1500 м и 2000 м., по подтягиванию, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа и по упражнениям на гибкость.

В итоге в общекомандном зачете 1 место занял Усть-Канский район, 2 место – Усть-Коксинский район, 3 место – Чемальский район.

В личном зачете во всех возрастных группах отличились устьканцы: III ступень (11-12 лет), юноши:

1 место – Эжер Букачаков; VII ступень (30-39 лет), женщины: 2 место – Марина Тонычева; VIII ступень (40-49 лет), мужчины: 2 место – Андрей Тонычев; IX ступень (50-59 лет), женщины: 2 место – Любовь Тоедова; IX ступень (50-59 лет), мужчины: 3 место – Олег Шуклин.

По итогам личного зачета среди III (11 – 12 лет) и IV (13-15 лет) возрастной ступени сформирована сборная команда Республики Алтай для участия в финале фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций, который пройдет с 17 октября по 17 ноября в международном детском центре «Артек» в Ялте. В состав сборную региона из Усть-Канского района вошел Эжер Букачаков.