Усть-Канский лесхоз сообщает

Усть-Канский лесхоз сообщает

Усть-Канский лесхоз сообщает о том, что на территории Усть-Канского района с 1 июня планируется проведение мероприятий по предупреждению распространения очагов непарного шелкопряда и их ликвидация биологическим инсектицидным препаратом – лепидоцидом.

В связи с этим в период с 1 июня 2019 года по 20 июня 2019 года включительно, ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Лепидоцид - биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты лесных, сельскохозяйственных и парковых культур от гусениц, чешуекрылых насекомых, в числе которых: шелкопряд непарный, шелкопряд-монашенка, пяденица, листовертка, луговой мотылек, капустная и репная белянки, американская белая бабочка, боярышница, совки, моли и другие. Вызывает угнетение секреции пищеварительных ферментов и нарушение функций кишечника вредителей. Препарат, в силу избирательного действия, отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека (4-й класс опасности), теплокровных животных, птиц, рыб, пчел и других полезных насекомых. Лепидоцид разрешен для применения в сельском и лесном хозяйствах, на приусадебных участках и городских зеленых насаждениях.