Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной  войны Николай Ефимович Янышкин

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Ефимович Янышкин

 В возрасте 101 год ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Николай Ефимович Янышкин.
Он родился 15 августа 1919 года в Усть-Канском районе. Участвовал в боях за Москву, Сталинград, Смоленск.

Во время зимнего наступления 1942 года в боях за Смоленск был ранен. После лечения его с маршевой ротой отправили в район Донбасса. Во время наступления, когда бойцы взламывали оборону противника, ветеран снова получил тяжелое ранение. Долго лечился в тыловом госпитале Кисловодска, а в декабре 1943 года по состоянию здоровья был демобилизован из действующей армии. После демобилизации зимой 43-го добирался в летней одежде домой.
Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», орденами Великой Отечественной войны I и II степени, орденом «За вклад в Победу», юбилейными медалями.
Похороны пройдут завтра, 3 марта, в селе Усть-Кан. Прощание с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ефимовичем Янышкиным состоится с 13 по 14 часов в районном Доме культуры. Именно в Усть-Кане Николай Ефимович провел большую часть жизни. После войны он работал в Усть-Кане в налоговых и финансовых органах. Затем жил в Горно-Алтайске, ежегодно принимал участие в торжественных парадах ко Дню Победы. Вел активный образ жизни, встречался с молодежью, рассказывал им о военном времени, о судьбах земляков, делился мнениями о происходящем.