«Учителем алтайского языка и литературы» на конкурсе недели педмастерства Республики Алтай стала  учитель начальных классов Кырлыкской школы

«Учителем алтайского языка и литературы» на конкурсе недели педмастерства Республики Алтай стала учитель начальных классов Кырлыкской школы

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Неделя педагогического мастерства Республики Алтай  – 2020»  состоялась в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка 14 марта.



С завершением конкурсной недели участников поздравила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. «Важно, что в конкурсе приняли участие как опытные учителя, так и молодые специалисты, начинающие свой путь. В этом году в педагогических состязаниях участвовали также педагоги и воспитатели военно-патриотических клубов, и это очень отрадно», – отметила министр.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 56 лучших педагогов региона. В течение недели участники презентовали инновационный опыт, разработали и представили образовательные проекты, провели учебные занятия и приняли участие в мастер-классах.

В 2020 году лучшими стали: в конкурсе «Воспитатель года» – Татьяна Суртаева, воспитатель детского сада «Аленушка» Тондошенской школы; в конкурсе «Учитель года»  – Дьергелей Бултушева, учитель физики и информатики Купчегеньской школы; в конкурсе  «Лидер в образовании»  –  Ольга Назарова, директор Каракокшинской школы им. С.В. Тартыкова; в конкурсе «Учитель алтайского языка и литературы»  –  Айсура Теркишева, учитель начальных классов Кырлыкской школы им. С.В. Тартыкова; в конкурсе «Сердце отдаю детям»  – Мария Гаврилова, тренер-преподаватель средней школы № 10 города Горно-Алтайска; в конкурсе «Служу Отечеству!»  –  Станислав Пустогачев, руководитель военно-патриотического клуба «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Педагог дошкольного образования Елена Кошкарова из Усть-Кумира заняла второе место в номинации «Сердце отдаю детям».
Победители награждены почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Алтай и денежными сертификатами.