Тюдралинская СОШ занесена на Доску Почета России

Тюдралинская СОШ занесена на Доску Почета России

Тюдралинская СОШ занесена на Доску Почета России. А ее директор Галина Абрамовна Садучина признана одним из лучших лидеров России.
Безусловно, не каждая школа будет занесена на Доску Почета России. А Тюдралинская школа - она, действительно, уникальна. Известно, что школа в 2007 году была занесена в Федеральный реестр «Лучшие школы России», с 2009 по настоящее время является республиканской стажерской площадкой; в 2015 году она стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших школ России». В 2019 году школа стала победителем Всероссийского публичного смотра среди образовательных объединений «Творчески работающие коллективы школ, гимназий, лицеев России».
В позапрошлом году по ходатайству родителей Тюдралинская ООШ перепрофилирована в среднюю школу, а в этом году школа первый раз выпустила свой первый выпуск, и с таким высоким показателем – из пяти выпускников четверо золотых медалистов! Все медалисты успешно сдали ЕГЭ, у них высокие показатели по русскому языку и обществознанию. Двое выпускников успешно поступили в Горно-Алтайский государственный университет, двое – в Алтайский медицинский колледж.
А если взять прошлогодний показатель ОГЭ тюдралинских детей, то все обучающиеся взяли на выбор географию, и все сдали ОГЭ на пятерки. Географию в то время преподавал Айас Петрович Садучин, нынешний глава Талицкого сельского поселения. Айас Петрович на протяжении многих лет руководил военно-патриотическим клубом «Поиск», который являлся неоднократным победителем и призером соревнований районного, регионального и всероссийского уровней.
Напомним, Федеральный электронный Реестр «Доска почета России» создан по инициативе государственных, муниципальных, деловых, научных и творческих кругов, граждан Российской Федерации, направлен на содействие в реализации программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы", а также послания Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному собранию об общественной оценке качества и развития основных сфер жизнедеятельности Российской Федерации.