С целью повышение уровня и качества жизни населения Усть-Канского района, заключено трехстороннее соглашение

С целью повышение уровня и качества жизни населения Усть-Канского района, заключено трехстороннее соглашение

12 марта состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Усть-Канского района. В рамках заседания было заключено Соглашение о сотрудничестве между районной администрацией, профсоюзами и работодателями на 2020-2022 годы.

Свои подписи под документом поставили Глава района Эжер Ялбаков, председатель совета организаций профсоюзов Иван Бакрасов и представитель работодателей Валерий Букачаков. 

Основная цель документа – повышение уровня и качества жизни населения Усть-Канского района. Документ подразумевает трехстороннее сотрудничество по таким направлениям, как социальная защита трудящихся, обеспечение занятости, доходы и уровень жизни населения, условия и охрана труда.

 «Мы подписали очередное трехстороннее соглашение, рассчитанное на три года. Стороны трехстороннего соглашения принимают на себя более высокие обязательства по обеспечению достойной заработной платы, созданию достойных условий труда, и, конечно, заботе о трудящихся», – отметил Эжер Алексеевич. О том, как профсоюзы контролируют соблюдение трудового законодательства в организациях и предприятиях, рассказал Иван Иванович. Роль профсоюзов в регулировании рынка труда заключается в повышении значимости каждого сотрудника и усилении ответственности в соблюдении законодательства со стороны работодателя.