Сотрудники собственной безопасности ведомства выявили поддельный судебный приказ

Сотрудники собственной безопасности ведомства выявили поддельный судебный приказ

Отделение собственной безопасности Управления ФССП России по Республике Алтай выявило поддельный судебный приказ, поступивший в службу для принудительного исполнения.

Материалы о выявленном факте направлены в правоохранительные органы для дальнейшего принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Судебные приставы рекомендуют жителям региона быть внимательными и при сомнениях в подлинности исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство, проверить по имеющимся информационным ресурсам судов в интернете. Также сообщить о фактах нарушения служащими и сотрудниками ведомства антикоррупционного законодательства можно по «телефону доверия» - 8 (38822) 4 52 23.

Отметим, что «телефон доверия» позволяет принимать упреждающие меры по выявлению и пресечению совершения преступлений. Своевременное обращение граждан с информацией о фактах проявления коррупционных действий способствует эффективному решению вопросов противодействия коррупции как со стороны работников ведомства, так и сторон исполнительного производства.