Состоялось заседание районного оперштаба

6 октября и.о. главы Усть-Канского района Алексей Чакыров провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории района.

Открывая заседание, Алексей Александрович отметил, что в целом по району сохранялась стабильная обстановка, за последнюю неделю было выявлено 9 случаев, но по последним данным за прошедшие сутки подтверждено 9 новых случаев коронавирусной инфекции.
Представитель Усть-Канской районной больницы проинформировала о том, что на сегодняшний день в районе подтверждено 186 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 17 человек лечатся амбулаторно (на дому), 7 человек находятся на стационарном лечении, за весь период выздоровели 162 пациента. На сегодняшний день в инфекционном отделении Усть-Канской районной больницы развернуты два бокса для временной изоляции больных для дальнейшей госпитализации.  Контроль за амбулаторными пациентами в ежедневном режиме осуществляет выездная бригада сотрудников райбольницы.

По линии образования отмечено, что 32 ребенка учатся в режиме дистанционного образования до 9 октября.

Решением оперштаба главам администраций сельских поселений и МВД России по Усть-Канскому району рекомендовано установить действенный контроль соблюдения масочного режима и режима самоизоляции с привлечением нарушителей к административной ответственности, также усилить информационную работу с жителями о соблюдении режимов. Управлению по образованию довести информацию до директоров школ о систематическом проведении санитарно-эпидемиологической дезинфекции, термометрии, а также соблюдении сотрудниками образовательных учреждений всех санитарных требований. Республиканским и федеральным учреждениям, осуществляющим прием граждан, а также предпринимателям рекомендовать усилить дезинфекционный режим.