Previous Next

Состоялась X Спартакиада спортсменов Усть-Канского района

14-15 июня в селе Черно-Ануй прошла X Спартакиада Усть-Канского района, в которой приняли участие около 200 спортсменов.

Как и в предыдущие годы, для мастеров и любителей летних видов спорта программа соревнований включала в себя футбол, гандбол, гири, стрельбу из лука, легкую атлетику, борьбу «куреш» и абсолютное первенство «куреш» вне зачета. Победу оспаривали спортсмены из девяти поселений района.

Глава района Эжер Ялбаков, открывая мероприятие, поблагодарил команды за то, что они нашли возможность приехать, за их спортивный азарт и целеустремленность. Почетными Грамотами и благодарственными письмами отметил активистов поселения, пожелал всем красивой игры и ярких побед. Поприветствовал участников спартакиады Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заури Геннадьевич Казакпаев, пожелав команде Усть-Канского района, которая будет сформирована по итогам районной Спартакиады удачи на предстоящей XVIII Летней Олимпиаде спортсменов Республики Алтай, которая пройдет с 5-7 июля в столице республики. Встретила гостей и поздравила спортсменов с этим событием глава Черно-Ануйского сельского поселения Тамара Акатьева.

На торжественном открытии были представлены зрелищные танцы воспитанников ДШИ с элементами спорта и показательные выступления спортсменов ДЮСШ. Новизной районной спартакиады 2019 года стало выступление приглашенного конно-спортивного клуба "Алтын-Ат", под руководством Ларисы Жадобиной.

В итоге после упорной борьбы команд, с учетом результатов, прошедших в зачет спартакиады соревнований по таким видам, как городошный спорт, шахматы, волейбол, конный спорт, полиатлон, настольный теннис, места в общекомандном зачете распределились следующим образом: I место завоевали спортсмены Яконурского сельского поселения, на II месте - Кырлыкское сельское поселение, III место - Усть-Канское.

Абсолютным победителем по борьбе Куреш стал Вячеслав Васильев из с. Мендур-Соккон.

X спартакиада спортсменов Усть-Канского района прошла в память о безвременно ушедшем из жизни активного участника районных и республиканских соревнований, главы Кырлыкского поселения Валерия Байрышева.