Previous Next

Состоялась традиционная расширенная планерка Главы района

25 ноября состоялась ежемесячная расширенная планерка Главы района Э.А. Ялбакова. В работе планерки приняли участие заместители главы района, руководители подразделений администрации, руководители организаций, предприятий и учреждений района.

 С предварительными итогами социально-экономического развития Усть-Канского района за 9 месяцев ознакомила Е.А. Букачакова. Было отмечено, что в объемах производства продукции сельского хозяйства по Республике Алтай Усть-Канский район занимает наибольшую долю – 22,6%. Наблюдается увеличение производства молока, по объему производства мяса и молока район занимает вторую позицию, вместе с тем отмечается снижение производства скота на убой и производства шерсти.  Основным показателем в мониторинге являются инвестиции, по итогам 9 месяцев 2019 года наблюдается рост инвестиций в основной капитал по крупным бюджетным организациям, рост за счет бюджетных средств и внебюджетных источников. Наблюдается темп роста по вводу жилья, по данной категории показателей район находится на второй позиции в республике. В перспективном плане отделом будет продолжена работа по усилению института поддержки субъектов малого предпринимательства в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 Подведены итоги 6 месяцев по итогам мониторинга, в котором отражается 47 показателей, в результате район сохранил свою позицию и занимает первое место в республике. Итоги за 9 месяцев окончательно будут подведены в декабре месяце текущего года.

 Подытожив доклад заместителя по вопросам экономики, Глава отметил, что данные показатели – это результат общего труда и совместной работы. Он ознакомил с ходом реализации в районе национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Образование», «Жилье и городская среда», «Спорт – норма жизни». В конце ноября месяца текущего года будут завершены строительство клуба в Усть-Кумире и капитальный ремонт врачебной амбулатории в Ябогане. По итогам сходов граждан, сотрудничества и взаимодействия районной администрации с Правительством РА, а также при непосредственной поддержке Главы РА начато строительство нового моста через реку Чарыш в Усть-Кумире. В сжатые сроки строятся мосты в Козуле и Верх-Муте - работы завершатся в текущем году, отремонтированы проезды к селам Кайсын и Козуль. До 24 года планируется капитально отремонтировать свыше 150 км дорог регионального значения. Данные объекты включены в пятилетнюю Программу развития РА. В настоящее время приводится в надлежащее состояние автомобильная дорога Усть-Кан – Коргон: дорога протяженностью 7 км. уже отремонтирована.

Начато строительство нового детского сада на 135 мест в селе Усть-Кан, данный объект планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.  До конца текущего года будут проведены ремонтные работы в школах сел Кырлык, Озерное, Оро. Работы будут выполнены в срок, заверил глава. На территории ДЮСШ начато строительство открытого комплекса, который включает в себя беговую дорожку, футбольное поле, хоккейную коробку, трибуну, 4 вагончика для переодевания. Также на территории ДЮСШ планируется строительство спортзала.

Эжер Алексеевич положительно оценил взаимодействие с главами сельских поселений, в которых ведутся строительные работы и призвал всех присутствующих руководителей к дальнейшему активному сотрудничеству на благо развития района.

 О предварительных итогах проведения диспансеризации, вакцинации и флюорографических осмотров населения Усть-Канского района доложила заместитель главного врача Е.Н. Лыкова. Она отметила, что проведение профилактических мероприятий направлено на раннее выявление социально-значимых заболеваний таких, как туберкулез, сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология и онкология. Флюорографический осмотр населения на данный момент продолжается, также проводится вакцинация, а диспансеризацией на 100% охвачено взрослое население, несовершеннолетние дети и дети сироты.  

  Руководители оперативных служб, учреждений и организаций доложили о текущей обстановке, присутствовавший на районной планерке председатель Алтайского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества РА Е.А. Придубков представил ряд предложений о сотрудничестве руководителям учреждений культуры и образования в связи с предстоящими массовыми мероприятиями и понижением температуры.   В продолжение темы пожарной безопасности представителями соответствующих служб по Усть-Канскому району была доведена информация по обстановке на территории района и обращено внимание на профилактические меры по пожарной безопасности в зимнее время года. 

 Завершили планерку вручением наград. Благодарственным письмом министерства образования и науки РА награждена администрация Усть-Канского района (аймака) за активное содействие в проведении Слета юных поэтов и писателей «Амаду» и сохранение традиций алтайского народа, также награждена руководитель Усть-Канского отделения Сбербанка Л.А. Чугулчина в связи с 178 годовщиной Сбербанка и за большие заслуги в развитии банковского дела в Республике Алтай.