Previous Next

Прошла шестая сессия Совета депутатов Усть-Канского района (аймака)

23 мая состоялась шестая сессия Совета депутатов Усть-Канского района (аймака), на которой приняли участие Глава района Эжер Ялбаков, заместитель министра труда и социального развития РА Ольга Турова, прокурор района Александра Акчина, приглашенные руководители и представители общественности.

В работе сессии Глава Эжер Ялбаков представил отчет о деятельности администрации Усть-Канского района (аймака) за 2018 год, приняли к сведению доклад начальника финансового отдела Галины Киндиковой о внесении изменений и дополнений в бюджет муниципального образования «Усть-Канский район» на плановый период 2020 и 2021гг. и отчет об исполнении бюджета за 2018 год. Президиум Совета депутатов внес вопросы о признании утратившим силу некоторых решений Совета депутатов Усть-Канского района (аймака), о развитии сельского хозяйства и мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей на территории района, о развитии физической культуры и спорта и мерах по подготовке к Олимпиаде 2019 года, докладчиками которых выступили председатель Совета депутатов Эркем Мекечинов, заместитель главы района Алла Брышкакова и директор ДЮСШ Айабас Чурупов.

Представляя отчет о деятельности администрации Усть-Канского района (аймака), Эжер Алексеевич сказал, что направление деятельности администрации в 2018 году было определено программными документами, стратегической задачей развития Усть-Канского района и Республики Алтай, а также Посланием Президента Федеральному Собранию и майскими Указами Президента РФ. В его доклад входили разделы: основная отрасль района - сельское хозяйство, инвестиции в основной капитал, промышленное производство, малое и среднее предпринимательство, развитие дорожной инфраструктуры Усть-Канского района, жилищное строительство, земельные отношения, имущество МО «Усть-Канский район», предоставление жилья отдельным категориям граждан, строительство, демографическая ситуация, безработица и неформальная занятость, а также образование, культура, спорт и бюджетная политика. В целом из отчета следует, что в районе отмечается положительная динамика развития, плановый период предполагает реализацию муниципальной программы с учетом обозначенных приоритетных направлений.