Семь сельских поселений района получат субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территории на 2020 год

Семь сельских поселений района получат субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территории на 2020 год

Восемь сельских поселений Усть-Канского района приняли участие в конкурсе проектов  на получение субсидий из республиканского бюджета РА на софинансирование расходов бюджетов сельских поселений РА на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территории на 2020 год.

Согласно государственной программе Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной Министерством сельского хозяйства региона и утвержденной постановлением Правительства РА от 26 декабря 2019 года, в конкурсе могли принять участие все муниципальные образования.

Глава района Эжер Ялбаков отметил, что участие в таких конкурсах – это возможность создать новую коммуникацию с местными жителями, понять их нужды, совместно рассмотреть предложения по совершенствованию сельских территорий, а национальные проекты и программы дают возможность не отставать от прогресса и улучшать условия жизни в сельских поселениях.

Объекты и территории для обустройства были выбраны в ходе рассмотрения обращения граждан на публичных слушаниях с учетом их пожеланий. Так, из 8 заявленных проектов от сельских поселений района стали победителями 7 - самый высокий показатель в республике, это: Черноануйское сельское поселение с проектом «Изготовление и установка бюста Герою ВОВ Шуклину И.З., ремонт и благоустройство памятника героев в с. Турата», Усть-Мутинское (в с. Усть-Мута), Кырлыкское, Коргонское (в селе Коргон) и Талицкое (в селе Санаровка) сельские поселения с проектом «Создание и обустройство детских игровых площадок», Козульское сельское поселение – «Создание и обустройство парка спорта и отдыха в с. Козуль» и Ябоганское – «Создание и обустройство спортивной площадки в с. Ябоган».

Из бюджета республики на реализацию проектов, победивших в конкурсе, будет выделено 2 651.805 рублей. Оставшиеся 1.187.237, необходимые для полного воплощения идей, в рамках софинансирования добавят муниципалитеты, местные жители и бизнес-сообщества. Общая сумма реализации программы — 3.839.042 рублей.

Реализуют свои проекты муниципалитеты уже в этом году.