Previous Next

Самый массовый призыв

3 июля на территории Усть-Канского военного комиссариата состоялась торжественная отправка призывников текущего года в ряды Российской армии.

Со слов военного комиссара Усть-Канского района Андрея Федорова, это самая массовая группа призывников, которые отправляются на службу в течение последних нескольких лет. Восемь призывников отправятся для прохождения «учебки» предварительно в г. Омск для службы в воздушно-десантных войсках - это: Артушев Владимир, Елеков Айас, Кадин Урсул из Усть-Кана, Чибиеков Аткыр, Карандашев Ильяс из Козуля, Угрюмов Станисла из Черного Ануя, Шестаков Алексей из Коргона.

 Поздравил будущих солдат с важным днем в их жизни Глава района Эжер Ялбаков. Он отметил, что Усть-Канский район всегда отличался призывниками, которые достойно несли и несут службу, пожелал срочникам удачи и хорошей службы, поздравил присутствующих с Днем Республики Алтай.

Также со словами напутствия обратился к призывникам Андрей Федоров. Военком подчеркнул, что в связи с нововведениями служить в армии стало гораздо легче. Во-первых, срок службы укоротили до года, во-вторых, разрешили пользоваться сотовыми телефонами во время, установленное руководством воинской части, в-третьих, повысили денежное довольствие военнослужащих.

От имени матерей будущих солдат высказалась Айана Сергеевна Елекова, которая пожелала отправляющимся на службу удачи, а матерям и женам – терпения.   

После торжественной части призывники сфотографировались на память и направились к микроавтобусу, чтобы проследовать на сборный пункт в г.Горно-Алтайске.