Previous Next

Активисты Волонтерского центра продолжают оказывать помощь во время пандемии коронавируса в Усть-Канском районе

Руководитель муниципального штаба по оказанию помощи во время пандемии коронавируса в Усть-Канском районе Михаил Мишкин  на заседании оперштаба отчитался о проделанной работе Волонтерского центра.

  Так, в Усть-Канском районе в реализации Всероссийской программы «Мы вместе» участвует 56 волонтеров, из них в Кырлыкском сельском поселении – 2 человека, в Мендур-Сокконском  – 4 человека, в Ябоганском  – 8 человек , в Козульском сельском поселении – 4 человека, в Коргонском сельском поселении – 2 человека, в Бело-Ануйском – 2 человека, в Яконурском - 3 человека, в Усть-Мутинском  – 3 человека, в Черно-Ануйском - 14 человек, в Талицком  – 4 человека, в Усть-Канском сельском поселении – 10 человек.

За указанный период волонтерами проведено 78 консультаций, по заявкам организовано 29 выездов к гражданам с. Усть-Кан, находящимся на самоизоляции.

Также с 29го апреля ежедневно работает пост на участке автодороги Усть-Кан – Солонешное. Дежурят по 2 волонтера ежедневно, всего дежурят 10 волонтеров из с. Черный-Ануй.

В рамках программы «Мы Вместе» волонтерами доставлены 1205 пакетов из 1217 пакетов с продуктовыми наборами, маски 550 шт., листовки 500 шт. для граждан 65+.

Волонтерами с. Усть-Кан к 9 мая реализовано 1000 шт. георгиевских ленточек в магазинах «Мария-РА», «Аникс», «Корзинка», «Березка».

На 9 мая поступило 2 пакета фронтовикам ВОВ (Шмаков Иван Сафронович, Матин Семен Павлович) которые были вручены волонтерами в День Победы.

Также ожидается пополнение волонтерского центра волонтерами Алтайского государственного медицинского университета (11 человек).