Ремонтные работы на Чуйском тракте приостановят в выходные

Ремонтные работы на Чуйском тракте приостановят в выходные

Затруднения с проездом могут возникнуть у автомобилистов на участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт»

– в селе Усть-Муны Республики Алтай. На всех остальных объектах ремонтные мероприятия прекратят, чтобы не снижать пропускную способность дороги.

Сейчас все работы на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай идут в соответствии с графиком, и такая мера не повлияет на сроки реализации. Дорожники не будут выполнять ремонт на проезжей части, однако на ряде участков все же возможны затруднения, это связано со значительным ростом трафика в этом туристическом сезоне. Так, в минувшие выходные датчик на 462-м км (Республика Алтай) зафиксировал 15 758 автомобилей в сутки, тогда как средняя интенсивность здесь около 5 000. По итогам сложившейся ситуации сотрудники ФКУ Упрдор «Алтай» провели дополнительный инструктаж подрядчиков, соблюдение запрета на работу в выходные взяли на особый контроль кураторы объектов.

К сожалению, обеспечить проезд по двум полосам на наиболее проблемном участке – на мосту через Муны – не представляется возможным. Здесь идут масштабные работы, в том числе по замене балок пролетного строения – часть моста демонтирована. В результате капитального ремонта моста увеличится его пропускная способность. Грузоподъемность также доведут до нормативных параметров: раньше на участке действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн. Движение осуществляется в реверсивном режиме, работа светофора регулируется в ручную – чтобы обеспечить максимально возможный пропуск транспорта.

ФКУ Упрдор «Алтай» приносит извинения за доставленные неудобства и просит учесть информацию при планировании поездок.