Региональная общественная организация «Синяя птица (Кок куш)» РА совместно с районной администрацией реализовала проект «Новая школа – помоги учиться дома»

Региональная общественная организация «Синяя птица (Кок куш)» РА совместно с районной администрацией реализовала проект «Новая школа – помоги учиться дома»

  Проект был направлен на предоставление материальной помощи многодетным семьям в период дистанционного обучения и стартовал в сентябре 2020 при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, с начала ноября партнером проекта является ПАО «МТС». В рамках реализации проекта ноутбуки и планшеты безвозмездно получили 30 многодетных и малообеспеченных семей, в которых воспитываются трое и более детей. Всего было закуплено 21 планшет и 9 ноутбуков. Плюс к этому вся техника была укомплектована сим-картами и модемами. Техника предоставлена в целях успешного прохождения дистанционного обучения. Выборка семей осуществлялась по следующим критериям: количество детей в семье, количество обучающихся детей, включение в реестр трудной жизненной ситуации, отсутствие вовлеченности в ранее реализуемые проекты общественных организаций.
Председатель РОО «Синяя птица (Кок куш)» РА Наталья Кокушева: «Будучи сами многодетной семьей и понимая потребности, которые могут возникнуть, мы поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, именно такие семьи находятся в наиболее уязвимом положении. По собственной инициативе мы написали проект «Новая школа – помоги учиться дома» в Фонд президентских грантов и получили грант на сумму 494 237 рублей. По средствам гранта была запланирована помощь 30 семьям, обеспечить их гаджетами и выходом в интернет. В связи с завышением цен на компьютерную технику заложенных средств не хватало и ПАО МТС согласились выступить в качестве партнера проекта и предоставить дополнительно 5 модемов. Всего на реализацию проекта было закуплено 9 ноутбуков, 21 планшет, 30 сим-карт с добавлением услуги интернет мини, 4 модема МТС 8430 4G, дополнительно на 9 ноутбуков была установлена операционная система Windows 10. Мы рады, что удалось помочь детям, ноутбуки и планшеты не только помогут школьникам продолжить обучение в дистанционном формате, но и пригодятся им в будущем».