Пять человек претендуют на пост главы Усть-Канского района

Пять человек претендуют на пост главы Усть-Канского района

10 ноября завершился прием документов от кандидатов на пост главы Усть-Канского района. Должность оказалась вакантной после того, как Эжер Ялбаков перешел на работу в правительство Республики Алтай.
Документы на конкурс, который состоится 15 декабря, подали пять человек:
• бывший управделами районной администрации Андрей Бордюшев
• глава Усть-Канского сельского поселения Виталий Кандыков
• депутат районного совета Рустам Кокушев
• начальник районного управления образования Николай Стасиков
• заместитель главы района Алексей Чакыров. 
Теперь конкурсной комиссии, которую возглавляет министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, предстоит провести проверку документов, после чего будут названы кандидаты, допущенные к участию в конкурсе.
Затем с зарегистрированными кандидатами будут проводиться собеседования. Каждый кандидат выступит с докладом, в котором изложит свои представления о долгосрочных целях и задачах, предложения по социально-экономическому развитию района, а также ответит на вопросы членов комиссии, касающиеся развития района.
После собеседования каждый член комиссии заполнит оценочный лист, после чего полученные баллы будут суммированы и по результатам оценки комиссия предложит на рассмотрение районного совета кандидата или кандидатов на пост главы района. Избранным будет считаться кандидат, получивший в райсовете большинство голосов.
В ряде случаев конкурс может быть признан несостоявшимся.
В комиссию по проведению конкурса входит восемь человек – четыре представителя правительства Республики Алтай и столько же депутатов районного совета.