Previous Next

Прошел XVII республиканский турнир по мини-футболу, посвященный памяти политического деятеля, ветерана спорта Николая Эжеровича Яимова

25 мая в Усть-Кане на стадионе «Чарас» прошел XVII республиканский турнир по мини-футболу, посвященный памяти политического деятеля, ветерана спорта Николая Эжеровича Яимова.

Турнир в память о Николае Яимове проводится ежегодно с 2002 года по инициативе его родных, друзей и стал одним из любимых спортивных мероприятий футболистов республики. Участников соревнования на открытии приветствовал Глава района Э.А. Ялбаков, председатель комитета по спорту РА З.Г. Казакпаев, друг Николая Эжеровича Р.М. Кыдрашев и пожелали спортсменам удачи в предстоящих соревнованиях.

В турнире по мини-футболу в этом году приняли участие 17 команд из разных районов и столицы республики. На финале за первое место встретились команды «Алаш» из Кош-Агача и устьмутинцы. За второе место – команда ШВСМ Горно-Алтайска и команда футболистов села Козуль. Таким образом, по результатам пенальти, команда «Алаш», как и в прошлом году, оказалась победителем турнира. Второе место достойно заняла команда футболистов Усть-Муты. Бронзу отвоевали козульцы, обыграв сильную команду г. Горно-Алтайска ШВСМ.

На закрытии право вручать грамоты, медали и кубки предоставили заместителю Председателя Правительства РА Г.Н. Пильтину. Григорий Николаевич поблагодарил участников турнира за участие, отметив, что «благодаря футболистам, любителям спорта проводится и будет проводиться впредь этот турнир».

Были названы имена лучших футболистов: лучшим защитником турнира признан Альчиков Эркин из села Козуль. Лучшим нападающим стал Смирнов Руслан из Усть-Муты, Лучшим вратарем назван Кожабаев Асылдос из Кош-Агача. Лучшим игроком турнира признан Чекурбашев Аткыр команды ШВСМ. Победители и призеры получили кубки, медали и денежные призы. Футболисты поблагодарили организаторов соревнований за проведенные соревнования и за возможность развиваться.