Прокуратура Усть-Канского района о новых требованиях по профилактике коронавирусной инфекции

Прокуратура Усть-Канского района о новых требованиях по профилактике коронавирусной инфекции

С 19 марта 2020г. вступило в законную силу Постановление Главного государственного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Согласно указанному постановлению региональным властям постановлено обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия, в том числе принять меры по введению режима повышенной готовности.

Для уменьшения рисков заболевания рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий и обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 №6).

Также с 20 марта 2020г. Вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 №294 «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, уполномоченной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (далее соответственно – уполномоченная медицинская организация, электронный листок нетрудоспособности).

Назначение  и выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае карантина осуществляются территориальными органами Фонда по месту регистрации страхователя.

Указанное Постановление Правительства РФ действует до 1 июля 2020г.