Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратурой Усть-Канского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя по факту незаконной рубки лесных насаждений

Прокуратура Усть-Канского района Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в октябре 2020 года обвиняемый, не имея разрешительных документов, а именно договора купли-продажи лесных насаждений, дающего право на заготовку и вывозку древесины, совершил в урочище «Бичей» на территории Талицкого сельского поселения Усть-Канского района Республики Алтай незаконную рубку 28 сырорастущих деревьев породы лиственница, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере более 151 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Прокуратурой Усть-Канского района в суд направлено уголовное дело о тяжком преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств

Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Органом предварительного следствия установлено, что в августе 2020 года в дневное время обвиняемый в окрестностях с. Усть-Кан собрал для собственного потребления верхушечные части и листья дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобретя наркотическое средство – марихуану в крупном размере, которое хранил у себя дома до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
В случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года.


Житель Усть-Канского района предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Усть-Канского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Кырлык Усть-Канского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).
Проведенным расследованием установлено, что 26.12.2020 в вечернее время обвиняемый, имея судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не сделав для себя должных выводов, вновь сел за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем создал опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения.
В случае признания виновным указанному лицу грозит наказание до 2 лет лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.