Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

На территории Усть-Канского района продолжаются профилактические рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли, образовательных и других учреждениях района. С 1 по 10 февраля представители администрации Усть-Канского района совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, отделения МВД России по Усть-Канскому району обследовали около 42 объектов в с. Белый Ануй, Верх Ануй и Усть-Кан.
Цель проведенного мероприятия - выявление фактов несоблюдения требований правовых актов Республики Алтай направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Алтай. Практически во всех обследуемых объектах соблюден масочный режим, на входах и кассах размещена информация о необходимости ношения масок, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства для обработки рук и маски. По итогам рейдов составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 11.2 Закона Республики Алтай от 10.11.2015 г № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай». В большинстве случаев нарушением являлось неправильное ношение защитной гигиенической маски. Правильно надетая маска должна полностью закрывать органы дыхания. С предпринимателями и руководителями учреждений проведены профилактические беседы.
Подобные мероприятия администрацией Усть-Канского района совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, отделения МВД России по Усть-Канскому району будут продолжены.