Призывная комиссия сообщает, что в целях безопасности новобранцев района первая отправка в войска пройдет не ранее 20 мая

Призывная комиссия сообщает, что в целях безопасности новобранцев района первая отправка в войска пройдет не ранее 20 мая

С 1 апреля 2020 года начался весенний призыв для российских новобранцев в строгом соответствии с указом президента РФ от 30.03.2020 года. В нем говорится, что «призыву на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте 18–27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу».

В Усть-Канском районе готовится приступить к работе призывная комиссия района, председателем которой является Глава администрации района Эжер Ялбаков. Он сообщил, что в условиях сложившейся ситуации даты заседаний комиссии будут определены специальным распоряжением властей. А первая отправка в войска планируется не раньше 20-х чисел мая.

- В условиях нынешней эпидемиологической обстановки призыв, разумеется, будет проходить в особых условиях. Сейчас самое главное — это сохранить здоровье потенциальных новобранцев. Так, в целях безопасности первая отправка в войска пройдет не ранее 20 мая. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также мы ждем распоряжения с графиком проведения заседаний призывной комиссии. Обо всех изменениях призывников будут оперативно извещать сотрудники нашего  военного комиссариата, — сказал Эжер Ялбаков.

По итогам призывной кампании 2019 года  около 50 % призывников из вызванных на призывную комиссию отправились в вооруженные силы, что является наибольшим показателем в процентах по республике.  Также необходимо отметить, что по результатам смотра-конкурса по первичному воинскому учету Усть-Канский район входит в число лучших муниципалитетов и занимает третье место.

Всего из нашего района в весенний призыв 2020 года планируется призвать и направить для прохождения военной службы около 30 человек. Министерством обороны РФ принимаются все необходимые меры для исключения случаев возникновения и распространения инфекции как среди личного состава, так и среди граждан, прибывающих в военный комиссариат. В целях исключения случаев возникновения и распространения инфекции среди призывников предусмотрено в военных комиссариатах республики строгое соблюдение санитарных мер, которое включает обработку помещений дезинфицирующими растворами, обязательное бесконтактное измерение температуры всех призывников, прибывающих на призывной пункт, разделение потоков новобранцев, выдачу им индивидуальных защитных средств, а также создание других условий, необходимых для безопасного прохождения новобранцами призывных комиссий и дальнейшего убытия в войска. Каждый призывник перед отправкой к месту службы будет сдавать тест на наличие коронавирусной инфекции и проходить двухнедельный карантин по прибытию в воинскую часть, – сообщил военный комиссар Андрей Федоров.