Представители Общественного совета при Отделении МВД по Усть-Канскому району посетили изолятор временного содержания в с. Усть-Кан.

Представители Общественного совета при Отделении МВД по Усть-Канскому району посетили изолятор временного содержания в с. Усть-Кан.

На прошлой неделе, в рамках общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, представителя Общественного совета при Отделении МВД по Усть-Канскому району Эрелдей Иванович Бакрасов, Егор Владимирович Ковтун и Дьергелей Владимировна Тадырова проверили условия пребывания граждан в изоляторе временного содержания и условия несения службы сотрудниками полиции. Уделили внимание вопросам обеспечения задержанных, организации питания, ежедневных прогулок, а также соблюдения санитарно-эпидемиологического содержания помещения. На момент визита в изоляторе временного содержания находился 1 подозреваемый в совершении преступления и 17 граждан, отбывающих административный арест. С представителями общественного совета просмотрены камеры, следственный кабинет и прогулочный дворик. В ходе проведения проверки общественники лично побеседовали с каждым из содержащихся в ИВС, поинтересовались их мнением об условиях содержания, имеющихся претензиях и предложениях. На момент проверки каких-либо жалоб не поступало.

Представители Общественного Совета при МВД отметили чистоту и порядок в камерах ИВС. Сотрудники полиции несли службу в форменном обмундировании, нарушений законности со стороны дежурного наряда не выявлено, сотрудники вели себя вежливо и культурно. По результатам проверки принято решение оценить работу сотрудников ИВС в целом положительно.