Правила пожарной безопасности во время празднования  Старого Нового года.

Правила пожарной безопасности во время празднования Старого Нового года.

Старый Новый год, по-прежнему, является одним из любимых в народе праздников. В этот день собирается вся семья, накрывается большой праздничный стол, запускаются фейерверки. Для того чтобы праздник прошёл безопасно, ТОНД и ПР по Усть-Канскому и Усть-Коксинскому районам призывает жителей и гостей района соблюдать элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, требуется помнить, что пиротехника – это источник повышенной опасности. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в состоянии опьянения.

Помните, что все пиротехнические изделия подлежат сертификации и покупать их следует только в местах официальной продажи. Перед запуском требуется прочитать инструкцию по эксплуатации.

Запрещено применение пиротехнической продукции в помещениях. Также, пиротехнику нельзя применять вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий.

Среди прочих причин возникновения возгораний – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. С наступлением холодов значительно возрастает нагрузка на электросеть. Многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы. Кроме того,  активно используя телевизоры, компьютеры, стиральные машины… Из-за повышенной нагрузки электропроводка порой не выдерживает, что зачастую становится причиной пожаров. Отмечая праздники, люди нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, оставляют без присмотра зажженные в честь праздника свечи.

Эксплуатация электрической гирлянды должна осуществляться строго по техническому паспорту к данному изделию. Следует избегать покупки дешевых китайских гирлянд на рынках, покупать данное изделие необходимо только в торговых предприятиях с получением чека. На упаковке с гирляндой обязательно должен стоять знак Госстандарта и знак сертификации по пожарной безопасности.

Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи, украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов.

Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

В последние годы в моду все больше входят искусственные елки. Как правило, их изготавливают из синтетических материалов, которые зачастую пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.

         Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких!!!

Номер вызова со стационарного телефона - 01

МЕГАФОН, БИЛАЙН,  МТС – 101.

Единый номер службы спасения - 112

Номер единого «телефона доверия» Главного управления

МЧС России по Республике Алтай 8(38823) 99999

 

 ТОНД и ПР Усть-Канскому и Усть-Коксинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Алтай