Пользователям газа необходимо помнить!

Пользователям газа необходимо помнить!

Согласно действующему законодательству предусмотрено, что отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового (внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановления исполнения обязательств по поставке газа.

 Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом можно у специалистов эксплуатационной организации газового хозяйства ОАО «Горно-Алтайгаз», получить инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

Своевременное обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, вентиляционных и дымоходных каналов, соблюдение жителями правил пользования газом и газовым оборудованием в быту позволит избежать трагических последствий в дальнейшем.

Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (ст.210 Гражданского кодекса РФ, ст.30,67Жилищного кодекса РФ)

ГРАЖДАНЕ, ПОМНИТЕ! ГАЗ В СМЕСИ С ВОЗДУХОМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЗРЫВООПАСНУЮ СМЕСЬ. НАРУШАЯ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОВОЙ ПЛИТОЙ, ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ ОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ДРУГИХ.

Утечка газа обнаруживается в помещении по характерному запаху. Она может возникнуть в соединениях газовой разводки на кранах перед приборами. Кроме того, утечка газа может наблюдаться в горелках при открытых или плохо закрытых кранах.

Запрещается! Самовольно, без специального инструктажа, производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их. Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью более 50 (55) л или двух баллонов вместимостью более 27 л каждый (один из них - запасной). Располагать баллоны против топочных дверок печей на расстояние менее 2 м. Утечка газа может явиться причиной тяжелого удушья людей, вызвать пожар или взрыв.

Отыскание утечки газа при помощи огня строго воспрещается. В случае систематического нарушения абонентом правил пользования газом и невыполнения указаний эксплуатационной газовой службы абонент снимается со снабжения газом.

В случае неисправности газовой разводки и ненормальной работы газовых приборов, абонент должен вызвать газовую службу для выполнения необходимого ремонта или наладки газовых приборов тел.04 или 104

При длительном перерыве пользования газом (отъезд, ремонт и пр.) абонент обязан заявить об этом для отключения квартиры от газоснабжения тел.4-51-52

Слесари газораспределительной компании, выезжающие по вызову абонента для ликвидации аварии, имеют право явиться в любое время суток. С заказом на доставку газа, а также по вопросу ремонта, регулировки и утечки газа, обращаться по телефону: 04; с сотового бесплатно 104

Адрес центрального офиса ОАО «Горно-Алтайгаз» г. Горно-Алтайск ул. Ленина 261 тел.4-51-52