Подытожили проведение новогодних праздников и наметили планы на 2020 год

Подытожили проведение новогодних праздников и наметили планы на 2020 год

13 января прошла первая рабочая планерка Главы района Эжера Ялбакова, на которой подвели итоги новогодних праздников и наметили планы на год.

С докладом о подведении итогов проведения мероприятий, связанных с празднованием нового года в учреждениях культуры, в образовательных учреждениях, в органах социальной защиты населения и на территории Усть-Канского района выступили заместители главы Марина Савинкова и Алексей Чакыров, начальник управления по образованию и молодежной политике Николай Стасиков, директор КУРА «УСПН в Усть-Канском районе» Сунер Иташев. Информацию о мероприятиях по обеспечению общественной безопасности во время празднования нового года довел заместитель начальника РОВД по Усть-Канскому району Эжер Иртаков.  

Как отметила Марина Васильевна, всего в районе в культурно-массовых мероприятиях, посвященных празднованию нового года приняло участие около 2 тысяч человек, мероприятия прошли без происшествий. Она особо отметила проведение предновогоднего концерта ДШИ с новой программой, Елку для неорганизованных детей, организованную работниками библиотеки, в котором приняло участие 15 детей от 2 лет, и посещение работниками культуры детской больницы для поздравления детей, находящихся на лечении. 

Николай Николаевич так же проинформировал о том, что все мероприятия в образовательных учреждениях прошли без нарушений и происшествий, согласно графику осуществлялось дежурство в школах. Во время каникул было организовано два выезда спортсменов за пределы Республики Алтай в города Бердск и Кемерово, а также в Горно-Алтайск и Чемал. Из Республики Алтай 12 школьников приняли участие в Кремлевской елке, которая состоялась 25 декабря в Москве, в Государственном Кремлевском дворце, в том числе ученик Верх-Ануйской школы.

Сунер Сергеевич выразил благодарность руководителям организаций, которые приняли участие в новогодней акции «Новый год – пора чудес», поздравив на дому детей-инвалидов.

По информации Эжера Ивановича в период новогодних праздников осуществлялось патрулирование на местах массового пребывания людей, за праздничные дни преступлений против личности не зарегистрировано, в числе зарегистрированных происшествий ДТП и обморожение.

Алексей Александрович доложил о том, что за период праздничных и выходных дней чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства не зарегистрировано, системы водоснабжений и теплоснабжений района функционировали в штатном режиме. По возникшим из-за понижения температуры промерзаниям были приняты меры оперативно. В целях оперативного реагирования ООО «Алтай вектор» создана аварийная бригада, которая ежедневно объезжает объекты водоснабжения, устраняет возникшие аварии и обеспечивает функционирование водоснабжения.

Руководители служб, учреждений и организаций проинформировали о текущей работе. Глава района Эжер Ялбаков проинформировал о знаменательных событиях 2020 года, а также о планах на ближайшую перспективу, в том числе о предстоящих сходах граждан, запланированные на февраль-март месяцы текущего года.  Он также поблагодарил всех, кто принял участие в формировании общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина, в текущем году премии были удостоены устьканцы - Шонкор Модоров и Аржан Ютеев. В завершение планерки были вручены награды: Благодарственное письмо Главы Республики Алтай начальнику БУРА "Усть-Канская РайСББЖ" Валерию Букачакову за плодотворную деятельность в области защиты населения территории Республики Алтай, профессионализм в предупреждении чрезвычайных ситуаций 2019 года; Почетная грамота Главы района оператору компьютерной верстки редакции газеты "Кан Чарас"  Ельвире Фирсовой за многолетний добросовестный труд и личный вклад в редакционное дело.