Previous Next

Подвели итоги Летней оздоровительной кампании 2019 года МО «Усть-Канский район»

На расширенной планерке Главы района, которая состоялась 26 августа текущего года, начальник Управления по образованию и молодежной политике Николай Стасиков доложил об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года.

На основании Распоряжения Администрации Усть-Канского района (аймака) № 636 от 6 ноября 2018 года с 1 июня по 31 августа была организована Летняя оздоровительная кампания 2019 года.

Приоритетом летней оздоровительной кампании 2019 года являлись охват большего числа детей всеми формами организованного отдыха и оздоровления, создание условий для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в период каникул, развитие инфраструктуры детского отдыха, труда и оздоровления, уделение особого внимания детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, мониторинг отдыха и оздоровления детей и межведомственное взаимодействие в период летнего отдыха и занятости.

 В рамках проведения оздоровительной кампании было задействовано 209 сотрудников, из них 103 - педагогов, 18 - медицинских работников и 88 технических персоналов.

В период с июня по август 2019 года были организованы следующие площадки: оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Республики Алтай, санаторно-оздоровительные учреждения, палаточные лагеря, республиканские профильные смены, лагерь труда и отдыха, учебно- тренировочные сборы, а также трудоустройство несовершеннолетних и малые формы досуга.

Таким образом, было охвачено различными формами отдыха и трудовой деятельностью 2493 детей в возрасте от 7 до 17 лет, что составляет 89% от общего количества детей школьного возраста образовательных учреждений муниципального образования «Усть-Канский район».

За период работы в ЛОУ не допущено вспышечной заболеваемости детей и травматизма.

Николай Николаевич особо отметил высокоорганизованную работу Усть-Канского пришкольного лагеря (начальник лагеря Чимчиева Олеся Ивановна, директор школы Мекешева Ирина Ивановна), лагеря труда и отдыха (начальник лагеря Вера Ивановна Семенченко, директор школы Фирсова Ольга Михайловна).

Отдельную благодарность он выразил коллективу центра детского творчества под руководством Светланы Николаевны Муйтуевой, которые проделали большую работу по подготовке лагеря «Эзлик» к летнему сезону.

Положительными тенденциями в организации летнего отдыха названы планомерная и целенаправленная политика района в области летнего отдыха и занятости, своевременная подготовка образовательных организаций к началу летней кампании, хороший кадровый подбор общеобразовательных организаций района, активное взаимодействие со всеми учреждениями района, активное участие лагерей в проводимых мероприятиях, расширение форм организации отдыха в сравнении с прошлыми годами.